Домовой

Ветер всхлипывал, как дитя.
Ветер тихо в трубе сопел...
Домовой, в закутке пыхтя,
На хозяйку тайком глядел.
Хороша, смаковал озорник,
Мне бы сбросить годков сто пять ,
Я бы ноченькой к ней проник,
Пока люди вокруг все спят .
Уж бывало когда-то так,
Не одну совратил лихой,
Я ведь ласки дарить мастак...
А чего ночевать одной?
Эх! Бывало была пора,
Охмурял и вводил в грехи,
Щупал девонек до утра,
А которым- читал стихи!
Было дело, влюблялся тож,
Ну и что ж, что не человек,
Ведь когда тыщу лет живёшь ,
Хоть разок полюбить не грех...
Ветер воет, в трубе гудит,
Спать хозяйка уже легла,
В закутке домовой сидит ,
Охранять ему до утра
Домик старый, его тепло
И спокойный хозяйкин сон,
Утром станет опять светло,
Растворится , как сказка , он...


Рецензии
Добрый домовой, можно спать спокойно!

Карина Калищук 2   08.12.2018 08:06     Заявить о нарушении
Ага) добрый.

Галина Шашкина   12.12.2018 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.