Бесконечно

Говорят, что можно бесконечно
Любоваться, как пылает пламя,
И вода струится быстротечно.
Только этими двумя вещами

Наслаждаться непрерывно можно -
Прочее глазам несёт усталость.
Не могу я не поспорить с ложью:
Оказалась позабыта малость.

Есть ещё одно, что не назвали,
Утаить хотели почему-то -
Любоваться этими глазами
Я могла бы каждую минуту,

Неотрывно, ни на миг единый,
Позабыв про пламя и про воду.
Я, похоже, прямо в них и сгину,
Взглядом выбирая несвободу.

01.03.18


Рецензии