временность

где обитают
киты мироздания
куда они
плывут
о чём поют
мы так привязаны
к тому что
временно
забывая привязаться
к тому что
вечно
мы привязываемся
к вещам которые
утрачивают цену
дерево с вывороченными
корнями
большая лодка
на берегу
опустевшее
гнездо аиста
дом твоего
детства в котором
другие люди
а и ещё любовь
лица которой
не помнишь
или память
она ещё
более иллюзорна
и недолговечна
всё преходяще
не тщись
в пустую
переходя на
излюбленные
истины
которые для тебя
самого уже
давно не истины
временно
пора бы уж
признаться в этом
самому себе


Ps:Сэй-Сенагон. Записки у изголовья.


Рецензии