Весна уже идёт

День длиннее, ночи мало
Стало нам для сна,
Где-то в потаенных далях
Прячется весна!

Через солнце луч-открытку
Нам передает,
Словно девушка улыбку
Прямо в сердце льет!

Небо ярко-синим цветом
Землю залил`о,
Я весеннему привету
Радуюсь тепло!

Снег искрит в лучах весною,
Слышен нежный звон,
Пред берёзами собою
Хвастается он!

А березки виновато
Взгляд отводят свой,
Зимним сном они объяты
С матерью- землёй.

Где-то, в далях потаенных
Прячется весна,
Ожиданием весенним
Грудь моя полна...

Янэк Жалвинский.
Март 2017.


Рецензии