Менталитет - поведение в быту

Скамейки в тенечке, условия класс,
Цветочки вокруг, чтобы радовать глаз.
Отдохнуть, когда жарко - кофе попить,
Расслабиться можно и покурить.

Что видим мы позже, после ухода,
Что виновата совсем не природа.
Пусть не о всех, но впечатление стойко,
Кому-то нравиться жить на помойке.

Тротуар весь заплеван, жвачки кругом.
Что дальше "порога,"- не ваш уже дом?
Окурки везде, мусор разбросан,
Поэтому к вам есть такие вопросы:

Вы не калека? Не бомж? Не "дурак"*?          *(умственно ограниченный)
Способны свой мусор выбросить в бак?
Вопрос на "засыпку",  может не зря?
Постсоветских людей звали "руссиш свинья".
          ***
Мечтаете круто? Жить, как в Европе?
А сами живете в мусорном "топе"*?              *(главный приоритет)
Менталитет ограничен в познании культуры?
Соответствуют действия данной натуры.

Хотите уехать с «плохой» вы  Страны?
Так дело не в ней! Вы, нигде  не нужны!
Менталитет не оставить и не забыть,
Его можно только в себе изменить.
 
"Европу" построить способны мы сами,
Лишь надо дружить научится с мозгами.
Кого зацепило, тот может  поймет,
Что "гадить" не надо, там, где "живет".

А, если вам трудно это понять...
Тогда ума нет,
              жаль,
                негде и взять.


 


Рецензии