2 Рифмой листик заполняя...

Солнце с неба голубого
На снежок лучи роняет,
От касания простого,
Как же чУдно снег сверкает!

Шалунишка-луч беспечный
Заглянул ко мне в окошко.
"Заходи, дружок, сердечный",  -
И погладила ладошкой.

"Поднесу его к листочку",  -
Пролетела мысль шальная.
Тут же ловко встал на строчку,
Рифмой листик заполняя.

Зазвучала рифма нежно  -
Солнца луч лежал в основе,
Красота просторов снежных
Отражалась в каждом слове.

Подарив мне вдохновенье,
За окном исчез луч вскоре.
Пролетел день, как мгновенье...
Прядки сумерек в миноре...

Ночь и ветер(гость незваный),
Тишины не захотели,
И звучит в ночи сопрано  -
Голос плачущей метели.


Рецензии