Вот так весна!..

Освирепелый ветер встречный,
Столбом вздымающий пургу,
И зябкий город – как увечный,
Завязший намертво в снегу.
Февральское остервененье
На март внезапно перешло.
Хоть ярок блеск до ослепленья,
Но иллюзорное тепло.

Неугомонная погода
Наотмашь вихрями сечет,
Стегает прямо с небосвода
Крупинок бешеный полет.
Метель вовсю разговорилась,
Опробовав мотивы все.
Зато пестрит под солнцем сырость
На освещенной полосе.

1 марта 2018    


Рецензии