Про космос

                Мы все на том же куске скалы, который несётся в
                пространстве бесконечного космоса.
                Смешарик Ёжик

Когда с лихвой снимают киностранности
В кривом формате мелкого сюжета,
Я вдохновляюсь ёжиком в туманности,
Не задаваясь сложностью ответа

На риторический, волнующий вопрос:
«Где мы находимся?» В путине испытаний,
В агонии мечтательных метаний,
На чёрно-белой сеточке полос.

Так пребывают в двойственной реальности,
Теряясь в параллельной данности,
Воспринимая только визуальности,
Не замечая формы многогранности.

На круглом камешке некаменной скалы
Мы мчимся в космосе пространства бесконечного.
Но пожелания мои ещё малы,
Я не ищу прекрасного и вечного.

На данный миг любимый мой герой
Самый ушастый, энергичный Крош.
Он далеко от темы со скалой,
Но чудачок пронзительно хорош.

И в мои ...ть я ещё хочу
Смотреть мультфильм про круглые пейзажи.
И не вникая в тонкие пассажи,
По-детски радостно, по-доброму шучу.

02.03.2018


Рецензии