Отравленый вечер

Отравленый вечер
Ложится на плечи,
Серебряным месяцем ярко светя.
Небес антрацитом,
Лазурью покрытым,
И россыпью звёзд нещадно маня.

Жемчужною мглою дома накрывая,
Крадясь, на снегу не оставив следов,
Отравленный вечер
Ложится на плечи,
Из горьких обид создавая покров,

Из слёз и рыданий, истерик и ссор,
Из лёгкого зимнего дыма, тумана,
Из ярких огней:
Гирлянд, фонарей,
Салютов, тоски и самообмана.

Слова в пустоту - дыхание тише -
Безмолвно кричу в бездонную тьму.
А та, словно мысли читает иль слышит -
Эхом вернёт то, что я промолчу.

Прохлада пускает морозец по коже,
Камин не заменит крошка-свеча.
Красив этот вечер:
Почти безупречен,
И, всё же,
Отравленый вечер
Съедает меня.


Рецензии