Несу я свой крест

Несу я свой крест – печальна юдоль,
По  полчаса   утром,  и  перед   сном,
Движение – жизнь, не взирая,  на боль,
Прогулка  прописана  строгим  врачом.

Зубами, скрипя от мучительной боли,
На свой променад всё равно отправляюсь,
И  боль,  зажимая  в  тиски  силы  воли,
Прохожим, знакомым, иду – улыбаюсь.

И  голову  гордо,  и  выпрямив  спину,
Вдвоём, нога в ногу, тихонько ступаем,
Под ручку с супругом – надёжным мужчиной,
Пусть думают все, что мы просто гуляем…

И парень, влюблённый, с девчонкой, гуляя,
Нам вслед оглянувшись,  тихонько сказал:
«Вот  так   бы   и   я,   до   седин   доживая,
С  тобой  неразлучно,  под  ручку  б гулял»…

Мучительных,  тридцать  минут,  истекает,
Вцепившись  руками,  в  надёжную  руку…
Что  ждёт  меня  дома,  ни  кто  не  узнает…
Бессонная   ночь…..   Бесконечные  муки…..


Рецензии