обидождь

Обиды не воз
Можно бросить
Легко, как стрелу из лука

Тем боле, что на обиженном воду возят
Из Лебединого озера
Рак-акробат и говорящая Щука

А Лебедь так высоко
Клик его словно сонный детский лепет
Летящий с неба на зеркало ледяное

И падать ему легко
Как искорке в белый пепел
Как капле дождя на сухое от зноя

Жаль. Снизу мне плохо видно
Это обида
Или что-то иное

А снежная пушинка уже на лодке ладони
Знаю, нельзя дышать
Но выдохнулось: "Куда плывешь"

И она исчезает, она в тепле моём тонет
И не много обидно. Нельзя поймать
обидождь.


Рецензии