Тамбурные дела

Поезд - та еще проблема,
Действуют по вечной схеме:
Кто-то опустивши штору,
Поднимает ноги  в гору.

Кто бежит за проводницей,
Мацая за ягодицы.
Кто напившись,как сапожник,
В тамбуре блюет в окошко.

Утро плещется в вагоне,
И,качаясь он на склоне,
Поезд чешет по Миссури.
Мы с тобой стоим и курим.

Ты в костюме от Лакост,
С сигаретой Лаки страйк,
Будто бы совсем не прост,
Втайне ото всех чудак.

Я взъерошенный,как еж,
Бледный,будто смерть видал,
Что мечтатель-не поймешь,
Но ты сразу разгадал.

Я стажер в адвокатуре,
Ты какой-то типа брокер...
Поезд мчится чрез Миссури,
Мы с тобою одиноки.

Ты бежишь от обвинений,
В махинациях на бирже,
(Пьяный я или колени
Твои просто стали ближе?)

Я ушел в свободный отпуск
Месяц или два назад.
(Быстро ты дал мне допуск
Насадить на член твой зад).

Поезд катит по Миссури,
Обкусав друг другу губы,
Мы ведем рьяные споры
Лучше Гойя или Врубель.

Ты застегиваешь брюки,
Я в карманы прячу руки,
Дождь и ветер тащат бурю,
Мы стоим и молча курим.


Рецензии