Неуютно. И холодно

Как же непросто здесь жить.
Неуютно.
И холодно.
Очень холодно.
И ничто не спасает меня от бездушности этого мертвого чёрствого города.
Ты, слава Богу, давно не снишься. Иначе бы я уж точно сошла с ума.
Знал бы ты, как тяжело мне здесь. Даже порою просто вставать с утра.

Не получается здесь ничего. Я только теряю время, людей, себя.
Здесь правда и в августе холоднее, чем в самый разгар морозного января.
И в этом городе стать счастливой мне не поможет ни море, ни даже ты.
Хотя до тебя мне теперь нет дела. Со временем я научилась сжигать мосты.

Ты знаешь, приятно проснуться в очередной ненавистный день, и все для себя понять.
Перестать наконец надумывать и накручивать. Если не любят - с лёгкостью отпускать.
Знаешь, я отучусь, и уеду. Ведь этот город до тошноты не мой.
Это неправильно, просыпаясь, больше всего на свете хотеть домой.

Это неправильно жить там, где каждый твой день обречён быть серым холодным днём.
Это неправильно быть рядом с теми, кто к тебе равнодушен. Играть с огнём.
Это неправильно, быть рядом с теми, кого ты не любишь. До коликов в животе.
Будь только там, где ты нужен, и исключительно там, где безумно нужны тебе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.