Все быть должно позавчера

Все быть должно позавчера
И наша встреча, и прощанье.
Тебя сегодня не ждала,
А ты пришел, как на закланье.

Стоишь и топчешь мой порог,
С ноги на ногу опираясь,
Но ты совсем понять не смог,
Как я слезами обливаясь

Сидела долго у окна
И ночь одну, и ночь другую.
Светила яркая луна.
Ждала я встречу дорогую.

Тревожно телефон молчал,
Он ждал, надеялся, что скажешь,
Мне объяснишь, куда пропал?
И этим ты меня обяжешь.

Сегодня слезы улеглись,
Сердце спокойно, бьется ровно.
Ну, как скажи, связать нам жизнь?
Ты поступил, увы, нескромно.

Летели в пустоту гудки,
Ты был порою недоступен,
То, отвечали мне дружки,
Роман с подругами закручен.

Тебя ждала позавчера
В цепях надежды и тревог,
Закончилась любви игра,
Хотя вступил ты на порог.


Рецензии