Быть не замеченным никем...

Быть не замеченным никем,
Особенное свойство пробуждения,
Когда душа не знает для чего, зачем,
Приходится расстаться с прежним, заблуждением.
Когда всё изменяется, по сути, на корню,
Всё оставляя, без изменений, на своих местах,
Душа уже не может верить ничему, что видит на Яву,
Она впервые узнаёт о том, что эта Явь мираж,
А не рояль оставленный, до времени в кустах.
Она,  не сознавая, покидает это поле иллюзорных грёз,
Где было всё понятно, пока к ней не пришло прозрение,
Душа не сразу и поверит, что это был, лишь только сон,
Как оказалось, что был ей не замеченным. .
Всё это только по началу, потом окажется иное,
Она, как будто у всех, как это ни странно, на виду,
А мир зазеркалья, следит за ней, не отрывая взора,
Её задача, в этот миг, не обращать внимание на него,
И помнить, что это происходит не в бреду,
При этом не утратив, пробужденность свою,
И выждав, с успехом, эту первую волну,
Сумеет спокойно изучать, неведомые ей просторы.
Оставшись для мира юдоли и зазеркалья - Великой Тайной
Что может быть отмеченной, лишь только Богом...........)))


Рецензии