Безжалостная Жалость

         Притча
У реки присели отдохнуть
Жалость,  Лицемерие и Мудрость.
Смотрят - вдруг мужчина стал тонуть.
Жалость бросилась на помощь тут же.

Ухватив за волосы его,
Потащила к берегу скорее.
-"Ой, ему же больно, ты чего!
Бедный!" - возмутилось Лицемерье.

Жалость не ответила ему,
Да не до того тогда ей было
Мудрость рассудила по уму:
-"Правильно ты, жалость, поступила.

Лицемер жалеет на словах,
Сам трусливо пробегает мимо.
Жалость быть безжалостной должна,
Если жизнь спасти необходимо."

Наталия Михайлова 879
19 февраля 2018г.


Рецензии