Второе марта...

Второе марта. Календарь
Цветет весенним первоцветом,
А  небо скрыла белым марь
Морозным облаком рассвета.

А лист календаря дразнит,
И веришь краскам на картинке,
Подснежники. В лучах зари
Блестят замерзшие дождинки...

Придёт пора, и зацветет
Подснежник маленький и смелый,
А календарь перелистнет
Картинку с солнечным апрелем...


Рецензии