Закат

Закат. С востока полная Луна.
Так улыбается, что, кажется живою.
День выпит, словно тот бокал вина,
Что показался нам водой святою.

Мир гаснет. Краски все тускнеют.
Не слышно музыки, и щебет стих синиц.
Лишь тени, выползая, зло синеют,
Вот перевёрнута одна из ста страниц.

День закруглился, сжался до клубочка.
Как кот, что нагулялся, у печи.
На чувствах ставится огромнейшая точка,
Всё, спор окончен, больше не кричи.

Выть от тоски, обиды иль от скуки.
День то прошёл, что сердце то стучит?
Так в животе бурлит у бедной суки,
Что во дворе привязанной сидит.

Закат и полная Луна взгрустнула.
Что совершить и как же поступить?
Всё небо облаками затянуло.
Тьма подступила. Только волком выть.


Рецензии