Мы ждём весну

Мы  ждём  весну...она подзадержалась.
Она - как  женщина...
ей  не  хватает  несколько  минут,
А  может  дней, чтоб  преобразиться,
И  навести  в своём  царстве  уют.

Она  уже  в  дороге,
Спешит, надев  резиновые  сапоги,
где  по  лужам,  где  по  снегу,
Смеясь  и  радуясь,  в  препрыжку,
Несётся  к  нам  дождём  звеня.

Дождь  и  солнце-это  хорошо,
скорее  снег  растает.
Подснежник  уж  выглядывает  днём,
А  вечером  головку  наклоняет,
прячась  под  снежком.
 
Сердце  сладко  замирает,
Иди  скорее,  мы  так  ждём!

 


Рецензии