До слез растрогает весна

(Разрумянена красна, конопатая подруга, Долгожданная весна, заявляется без стука.)

До слез растрогает весна,
Какое буйное смятенье,
Отходит верба ото сна,
В меха одетое цветенье.

Набухли почки, видно глазу,
Не отпустил снежок поля,
Они раскроются не сразу,
Спит непрогретая земля.

Местами прогорел покров,
Снег выгорает на пожаре,
Не пожалело солнце дров,
И небо ясное без хмари.

Весна ступает на порог,
Зима-старуха сторонится,
Наскочит теплый ветерок,
И радостно свистят синицы.

Пусть улыбается народ,
Обычно в марте оживление,
Весною дышит небосвод,
Природа жаждет обновлений.

02.03.2018г. сергий генн

Тряхнул кроной тополь здешний, Шапку снежную долой, Ветерок гуляет вешний, Тает снег всегда весной!


Рецензии