Мы имена себе не выбираем...

Мы имена себе не выбираем,
Нам звезды нарисуют  жизни Путь.
На старте мы все выглядим прекрасно.
Кричим в кроватках, жизненный уют.

А нами в шахматы там, на верху, играют.
Кто пешка, кто король в рассветах дня.
Потом внезапно местом поменяют.
Ты удивлен?
Бывает иногда.

Одни сгорят, как искорки на небе,
Кому-то крест, сбивает ноги в кровь.
Кому –то змей зеленый, друг навеки.
Другому фигаро, чужая в общем роль.

Нас круговерть историй раскидала.
Любовь, разлука, ненависть на век.
Фигуры мы в чужой игре, однако.
Часы на столике уснуть нам не дают.


Рецензии
Отличный стих.

Ефим Алхимов   10.03.2018 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.