Вмещая жизнь под табор облаков

Вмещая жизнь под табор облаков,
Земля сушила вымокшие полы,
Сдирая с кожей снежности покров,
Приоткрывая вымерзшие поры.

Дни пировали, чувствуя весну,
Подтрунивая ошалевший ветер,
А солнце зарекалось: "Щасс блесну!", -
И на восток тянулось незаметно.

Под полыньей речного рукава
Топили сны разбуженные воды.
Прогоркло-кисло-сладкая листва,
С предсмертным хрипом, принимала роды.

Иконописны и строги черты
"Про мартом" опечатанной России.
В преддверии пастельной красоты,
Природы лик - печален и пассивен.

            ***

фото из интернета


Рецензии