Ветер коснулся любимой

Ветер коснулся любимой...
Лист улетел на восток...
Осень легко и незримо
Скорбью сжимает висок...

Пахнет листвою и дымом...
Сближены холод и звук...
Кажется - неразделимы
Пальцы сомкнувшихся рук...

А в тишине нарастает
Чувство - слиянье пройдёт,
Сердце томит и хватает
Ветра бессонный гавот!
    1984


Рецензии