Луна на ужин

Луны головку звёзды не доели,
Оставили посередине неба,про запас
Украдкою из окон домиков смотрели
На тысячу, мерцающих в ночи,
Неспящих глаз
И вспоминали,как вчера на ужин,
Созревшая луна лежала на столе,
Накрытом облаком,
Сплетённым из воздушных кружев,
И ложечек стук бесконечный в тишине.
В тарелку каждому кусочек был положен,
Он ароматом окружал
И предлагал быстрее съесть его.
Кто никогда не пробовал луну на ужин
Пусть знает,
Что вкуснее нет на свете ничего!


Рецензии
Очень красиво.
Прекрасная образность!

Кристина Малиновская 2 1   03.11.2018 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо.

Оксана Спирина   03.11.2018 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.