***

И я ей кричу: добрый день!
Она мне в ответ: без пятнадцати семь. Вечер...
А я говорю: погоди, хотя бы минуточку мне посвяти.
А она: я тороплюсь, чашка кофе на балконе с утра недопита стоит.
Надо допить...

Глупо, неужели ты думаешь, что я могу это долго терпеть?
Мне руки твои, словно плеть,
Глаза - океан
Утону и погасну.

Напрасно,
Напрасно тебе я все это твержу,
Ведь ты не такая...

Тебе все равно на эти дешёвые тряпки,
Ты каждым мгновением дышишь,
Живёшь для себя
и немножко совсем для меня,
Я надеюсь.

Ведь я живу только для нас, для тебя...
Я забываю все твои крики,
Плохие слова, разговоры на кухне,

Забуду!

Запомню только огни, что сверкали в тот самый вечер,
Когда посреди пустоты уловил
Твои тонкие руки и плечи.
 
И в целой вселенной такой не найти,
И это не плюс и не минус.

Ты вся сплошное противоречие...
Сбор пряной приправы и немножко малины.

А может, это запах только что скошенной в поле травы?
Не пойму...

Ты словно первое слово ребёнка,
Такая невинная и наивная,
Слезы не прячешь.

Хочешь смеёшься в голос в подъезде,
Будишь соседей, а иногда
Иногда ты меня удивляешь.
Откуда в твоей голове столько правильных мыслей?
Ведь ты же совсем не такая...

Какая?

Я этим вопросом давно задаюсь,
Ответ на него никогда не найдётся.
Я просто тебя не знаю!

От этого страшно вдвойне,
Потому что однажды,
Когда в голове нарисую очередную картину, что о тебе...
Это окажется совсем не картина,
А живая реальность.
Не сон, не игра, а все наяву и по правде.

И тут я пойму, что вечер настал, и что время все ближе к семи,
И кофе, действительно, нужно допить,
И да, тебе пора уходить.

Я не смогу больше так,
Терпение кончилось...
Чувства ушли и ты победила.

Только тогда почему не ликуешь?
Где реки шампанского и салюты?

А, не нравится так?
Без игрушки скучно тебе и грустно?

Не смотри на меня такими глазами,
Я больше не поведусь.

И слезы фальшивые с глаз убери,
Я знаю тебя уже наизусть...

Прости.


Рецензии