Ты не смотри, что нахмурилось утро

Ты не смотри, что нахмурилось утро,
Окна ему распахни.
Если заря вновь блестит перламутром,
Ты её в сердце возьми.

В душу впусти этот ветер безбрежный,
Пусть он шумит сквозняком!
Веришь, что есть бесконечная нежность,
Может, ты с нею знаком?

Может, вчера ты в глаза засмотрелся,
Может, намокли глаза?
Может, на миг взбунтовалось на сердце
Или утихла гроза?

Или вдруг ландыши вспомнились снова
Хоть на висках седина!
Вспомнил ты самое нежное слово,
Что прошептала она?

Взор подними в обновлённое небо -
Видишь признанья из снов?
Боже, как долго ж ты на небе не был
В сени его облаков.

Если в тебя снова просится вешность -
Сердце открой, не тая.
Верь, так случается вечная нежность,
Имя той нежности – я.


Рецензии