У Лебединого озера

Спектакль окончен... Площадь у театра...
Спешит народ, минуты лишней нет.
А я всё медлю отправляться в "завтра",
Перед глазами сцена и балет!..
Не хочется внезапного финала,
И сказка продолжается пускай!
Чтоб песня лебединая звучала,
Манила бы меня в волшебный край!
На лавочке две барышни, у сквера,
В сторонке задержались, отдохнуть...
Нарядные, и нету кавалеров...
Приблизиться? Спросить ли что-нибудь?
Они кормили булочкой собаку,
Голодным был бездомный местый пёс...
Мне втреча эта показалась знаком...
Я подошёл и задал им вопрос:
"А чей он? Неужели беспризорный?",
Английский мой звучал в чужой стране
С акцентом отличительным, бесспорным,
И девушки по-русски молвят мне:
"Хозяина, по-видимому, нету...
В глазах его отчаянье, тоска...
А мы артистки русского балета,
Приятно очень встретить земляка!"
"И всё это на полном вы серьёзе?!"
Я вижу театральный макияж...
И постановка ног, и в целом поза...
Да, это балерины, не мираж!
"Я рад вам просто невообразимо!
Вы танцевали сказочно! И пусть...
Не главная досталась роль, но Примы
Вы в будущем окажетесь, Клянусь!
Я на чужбине ваш случайный встречный...
Не тот, белее снега, вечный принц...
Но привлеку вам счастье этой речью,
Как магией, не знающей границ!
Со мной побудьте, сделайте же милость!"
Но краток перерыв их, и опять
В полёт свой нескончаемый пустились,
Ведь через час им снова выступать!..
Взгрустнулось не на шутку мне, однако...
Как задержать бы сказку? Как вернуть?
Мы взглядом провожали с той собакой
Двух лебедей, отправившихся в путь...
            ***


Фото – screenshot "Лебединое озеро"
классический балет


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.