привычка

Снова вернёшься к своей старой привычке,
Что выведена раз пятнадцатый в записной.
Та, чей номер давно запомнил,
Но (из принципа) по памяти не набрал.

Самому себе боишься признаться,
Что можешь к кому-то все же привыкнуть,
Приспособиться для отмашки,
Для кого-то стать близким.

Да, она в тебе тонет беспечно,
Ей забвение это в радость.
Ведь в глаза твои, словно в омут,
Без притворства готова грянуть.

У неё больше нет преткновений,
Застелил ты ей облако шелком.
Стал ей миром огромным целым,
Провожая взглядом холодным.

В этих сутках ей воздуха мало,
В этих днях слишком много пауз.
Если встретишься раз в 16-й,
Обещай, что в последний раз.


Рецензии