Я вдыхаю глоток кислорода

Я вдыхаю глоток кислорода,
И сознания краем грущу,
От рожденья гнетёт несвобода,
Присосалась подобно клещу.

Всё страдаю от звуков и света,
Приговор мне они, но за что?
Сотворил ли когда-то и где-то
Я нечаянно что-то не то?

Может предки грешили нещадно,
Или случай причина того?
В спешке скроенный как-то не ладно
В том корить не хочу никого.

Чтоб от вдохов куда-нибудь деться,
И от выдоха углекислот,
Я займу нынче чем-нибудь сердце,
И забудусь от всех несвобод.


Рецензии