Лунный странник

Когда-то жизнь была и на луне,
Но время беспощадно и сурово.
А мы всё ждём, что где-то вспыхнет снова
Далёкий огонёк в чужом окне.

В тумане лишь размытые черты.
Прекрасные зелёные долины,
Теперь сухи, бесплодны и пустынны.
Стирает время образ красоты.

Луна скрывает мёртвое лицо.
Она хранит печальный свой экватор.
Здесь шрам напоминает каждый кратер.
Орбита её – вечное кольцо.

Космический угрюмый марафон
Звенит, как эхо, в одиноком мире.
Как человек в заброшенной квартире,
Безмолвно шелестит магнитофон.

2 марта 2018 г.
Левани Б.


Рецензии
Мне понравилось, спасибо!

Агишева Елена   16.03.2018 12:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Для меня это очень важно.

Левани   16.03.2018 23:39   Заявить о нарушении