Звёздные мечтанья

(Из Шевченко)

Село снится в мраке каземата...
В вишенках цветках жуки жужжат,
Пахари с полей бредут до хаты,
Девушки поют и весело визжат,
Ждут их мамы...кухоньки дымят...

За столом братья у мирной хаты,
Зоренька червоно чары льёт...
Им сестрица прытко яства подаёт,
Мама хочет пожурить за это Катю,
Только песня соловейки не даёт!

Звёздный свет сочится в казематы...
Так приятно, светлый миг ловя,
Видеть маму с детками у хаты,
Спящего села...и под цикады...
Слухать девушек и соловья!


Рецензии