Давайте, проживём мы друг без друга...

Давайте, проживём мы друг без друга,
оставим тяжкий воз уловок и затей...!?
Лишь только лошадь тянется подпругой.
Мы ж проживём и без задумок, без идей!
Давай, попробуем подумать каждый о себе.
Ты уж давно СТАРИК! И я ... давно старА!!!
Вся жизнь прошла, как каторга ... ВО СНЕ,
я лишь в мечтах с тобой счастливою была!
Но разве таковым гнездо болжно быть ?
Я долго-долго рядом по течению плыла...!
Чтоб мог ты в этой жизни чуточку пожить,
пытаясь щупать мель, достать ногой до дна!
УСТАЛИ  МОИ  РУКИ  ВОЛНЫ  РАЗГОНЯТЬ...,
УСТАЛИ  НОГИ  ИЗМЕРЯТЬ  ГЛУБИНЫ  МОРЯ!
Хотелось берега! Но ведь его и не видать...,
лишь  только бЕды и  ...  ушАты  горя...!!!
Сказал  ГУРУ-УЧИТЕЛЬ ,"Господа проси...,
чтоб сделал так, как хочет ОН, не ТЫ...!".
А как же жить и боль свою переносить...?
А как же "плюнуть" на прекрасные мечты?
Господь посмотрит, скажет,"сделано сполна",
и заберёт меня к себе, чтоб ТАМ ему служить!
Меня накроет ...  ВСЕМОГУЩАЯ  ВОЛНА...
и, не смогу я дальше по теченью плыть!?
А как ОНИ, ОНА и ОН..., опять ОНИ???
Им без меня ... послаще будет жить???
Всё также будет ночь сменять шальные дни?
Но без меня?Меня ж  не может тогда быть!?
Ну почему привыкли все, что я ещё живу???
Что я  МОГУ, КОГДА УЖ НЕТУ БОЛЬШЕ СИЛ?
ЧТО ПОДСТАВЛЯЮ РУКИ,РЯДЫШКОМ ПЛЫВУ,
что уж давно ТОТ БЫТ В ГНЕЗДЕ НЕ МИЛ!!!
Но как сказать? Как сделать? Как мне быть?
КАК Я УСТАЛА ОТ БОРЬБЫ ЗА ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ!
Мне надо руки опустить и, дальше уж не плыть;
Соломинка ушла ко дну!Попробуй, удержись!
Светлана Королева(Резанова)2
2 марта 2018года.


Рецензии