Черта

В последнюю ночь
Последнего дня
Увижу того,
Кто видит меня.

Я буду спокоен,
Я буду молчать -
Здесь знают всё то,
Что могу я сказать.

Не будет метаний,
Пустой суеты.
Они бесполезны
У этой черты.

Вопрос ни к чему,
Если ясен ответ:
На каждое "да"
Есть подобное "нет".

Когда будут мерить
Дела и грехи,
На чашу весов
Положу я стихи.

Всё то, чем дышал,
Чем горел и горю...

А после спокойно
В глаза посмотрю.
Тому, кто душе
Дал и пищу, и кров.
Тому, кто решает
Судьбу всех миров.

И он окончательно
Примет меня
В последнюю ночь
Последнего дня.


Рецензии