Mens sana

В тревоге дней мелькающих, как звенья
На лапке заарканенной свободы,
Я выучил язык бескостных песнопений,
Молчаньем оморщинил лба изводы.

В багровых снах шаманьих свистоплясок
Я проникал душою смерть природы
И в предвкушении всевластном
Бубнил заклятия и стоны.

Сухим рассудком встретил явь распятий,
И мир – угрюмый проходимец –
Толчком втолок язык понятий,
И чуть ворча, вдаль устремился.

А я с распахнутой огнивом грудью
Мороз цежу – отцовски строгий,
Не зная, сколько будет будней,
Но зная – то ли ещё будет.


Рецензии