ностальгия

Взгрустнулось что – то мне сейчас.
Ностальгия  гложет.
В детство хочется попасть.
Вернуться  память  хочет.

Я помню всех друзей, подруг.
Лапту, как  мы играли,
И на качелях по весне,
в небо мы взлетали.

Песни пели от души,
Раскрывая сердце.
А вдали от миражей.
Щемило моё сердце.

В сенокос траву косили.
В лес по ягоды ходили.
Вместе мы, всегда гурьбой.
Поиграли мы с лихвой.

Не было машин у нас.
Лишь велосипеды.
Зимою лыжи и с горы.
Летели мы в метели.

Детство быстро пролетело,
Юность на пороге,
Снова звон весны капели,
Слышу через годы.

Первая любовь пришла,
Первые свидания.
Так мир любви познали мы,
Первые признания.

А вдали там, у  реки
Слышны птичьи пения.
Туман ложиться на поля,
Дымкой стелет землю.

А над «Чаврушкой» - рекой,
Черёмухи цветения
Отцвели давно цветы,
падая на землю.

Много лет прошло с тех пор,
Но помню всё, конечно.
И первый вальс, и первый спор
О любви, ЧТО ВЕЧНО.

Школу нашу, первый класс,
Всех друзей по школе.
Где одноклассники сейчас?
Какая у них доля?

Кто с кем и где?
И как судьба распределила роли?
Какая у кого тропа?
Какой идут дорогой?

Я знаю, многих уже нет,
У каждого свой срок.
И не возьмёшь опять билет,
Сначала не начнёшь.

А поезд жизни вдаль летит,
Но много остановок.
И мы когда – нибудь  сойдем,
Ведь жизни нить так тонок.

Серебриться седина.
На волосах немножко,
Ушла и внешняя краса,
Но жить ещё нам можно.

Наши дети подросли,
Есть уже и внуки.
Радость нам несут они,
Незнаем  с ними скуки.

Но грустить не надо нам,
Жизнь долгая дорога.
Без слёз, без горя нет нас,
А счастья  всё же много.

Взгляни в окно, увидишь ты.
Небо голубою,
А на земле везде цветы.
Иль снег зимой, но всё родноё.

Чем старше мы, тем чаще нас память всё тревожит.
Не возвратится нам опять
В тот мир, который прожит.

Лишь только в памяти мы все,
Останемся  навечно.
летела  птицей наша жизнь,
Она так быстротечна.
20.02.2018год


Рецензии