Мой кошмар

Зачем опять мне этот сон все снится,
Как я ползу к тебе, изображая бег?
Устал своим я отражениям дивиться,
Откуда смотрит незнакомый человек.

Его черты размыты лунным светом,
И мелкой дрожью ряби зеркало идёт,
Когда средь ночи рваным кастаньетом
Тягучей крови ток виски навылет бьёт.

И тишины ткань криком разгрызая,
Я вижу из-под плотно сжатых век:
Двойник тебя мой снова догоняет,
Поднявшись на ноги и перейдя на бег...


Рецензии