Кто главней?

Басня понятна жителям Бурятии

Шкаф-купе трещал, гудел,
Там одежда расшумелась,
Выясняли -  «Кто главней!»
Пиджаки стоят стеною:
«Всем известно, мы главней!»
Брюки громко возмутились:
«Без штанов – куда вы мчитесь!
Тут рубашки зашуршали:
«И без нас, вы никуда!»
Но вперед выходит галстук:
«Не шумите, я - звезда!
Знает каждая одежда,
Что вещица «от кутюр»,
Стоит больше, чем вся куча
Вместе взятого тряпья!»
Вещи тотчас замолчали.
И вдруг сбоку слышат голос:
«Слышу, вы шумите, други,
Но напрасна суета.
Кто дороги выбирает,
Кто к победе нас ведет!
Но, конечно, «Голова».
Ну а кто не зная сна,
Головы сон защищает,
Сквозняков не допускает.
Если утром «Голова»
Сил и бодрости полна,
Значит,  будет шкаф ломиться,
Будут новые костюмы,
Все, возможно, «от кутюр».
И отменные рубашки,
И отменное  белье.
Будет галстуков не счесть!»-
- громко «Чепчик» так вещал.
Успокоилась одежда,
Да, конечно, «Голова»,
Ну и «Чепчик» к ней в придачу.
Тишину нарушил эту
Тихий голос с нижней полки:
«А без ног куда пойдете,
Ни туда и ни сюда!
Так в шкафу и просидите!
А для ног Носки важней
Всяких галстуков кутюрных!
Вдруг хихикнула рубашка:
«Значит в нашем гардеробе
Всех главнее из одежды
Это «Чепчик» и «Носки»!
При таком смешном раскладе,
Всем нам  Боже помоги!»


Рецензии
Ну я хоть и не бурят, мне всё ясно и понятно...
Очень забавный стих, грамотно выполненный в русских словах.
Браво Вам!!!

Ивашка Шишкин   02.03.2018 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Русскими словами мыслю, на русском пишу.
Антонида

Антонида Дашиева   03.03.2018 12:24   Заявить о нарушении