Предвесеннее

ПРЕДВЕСЕННЕЕ

Снежной пудрой сахарной
Сыплет выходной.
Так душевно-знахарно
Лечит мой покой.
Мысли зафевралены*,
Но весна в сердцах:
И надежд – проталины,
И ручьи – в мечтах...
И капель звенящая
В предвесенних снах!

Снежной пудрой лёгкою
Припорошен сад.
Сердце – чёлном, лодкою:
Славно! Скоро март!
Реку вскроет солнышко,
ОдарИт волной...
Быть снежинке-пёрышку
Той живой водой,
Что наполнит сердце
Радости слезой!

Натали САМОНИЙ


*зафевралены - авторский неологизм.
**душевно-знахарно - авторская фраза-неоглогизм.


НЕОЛОГИЗМЫ В ПОЭЗИИ
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2019/02/01/592


Рецензии
Красивые, образные строки, Наташа! С неизменным уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   27.03.2024 21:34     Заявить о нарушении
Добрый день! Огромное спасибо!
С уважением,

Натали Самоний   28.03.2024 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.