Слёзы...

Первые слёзы девичьи -
Души чистота святая.
Как щебетания птичьи,
С ветром летят, замирая.

Падает счастья слезинка,
Клятву любви повторяет.
Тает хрустальная льдинка -
Икона святая венчает.

Женские слёзы - загадка:
Слепа немота глухая.
Стынет у сердца разгадка -
Горе без дна и без края...

Чёрный платок у вдовицы -
Сердце мертво, как камень.
Только в глазах томится
Слёз негасимый пламень...


Рецензии