Демагогия-7. Сердце молчит

Тонет кораблик.  Речка журчит
Детство, не детство — кто различит? 
Тонкою стрункой сердце звучит
Вдруг оборвётся?  Вдруг замолчит? 

Бьются тарелки.  Крепчают слова
Врёт телевизор.  Горит голова
Брызги взлетают.  Предок кричит
Темп нарастает.  Сердце молчит

Рвутся ботинки.  Веки дрожат
Времени мало.  Мало деньжат
Сил не хватает.  Дождик мельчит
Жизнь пролетает.  Сердце молчит

Груз тяжелеет.  Гнётся спина
Сыплются звёзды горстью пшена
Чахнут собратья.  Победа горчит
Вечность проходит.  Сердце молчит

В капельке неба — ветра полёт
Узок и тесен рам переплёт
Где-то за крышами солнце встаёт
Сердце молчало — вдруг запоёт? 


Рецензии