У кормушки

Зимой оживают кормушки:
Как только снежку наметет,
Толкутся у окон пичужки-
Веселый пернатый народ.
Пищат, друг на друга ругаясь,
Чирикают, крошки деля.
А выглянешь- вмиг испугались:
Уж нет и следа воробья...
Разведку проводят синички:
Схватила зерно, и бежать!
А может в характере птички
И сестрам еду оставлять...
А голубь залезет с ногами:
"Моё! И не суйтесь- не дам!"
Прогонит синиц с воробьями,
Пока не насытится сам.
Характер есть даже у пташек,
И жизни привычный уклад.
И схож удивительно с нашим
На цепкий, внимательный взгляд.
Что думают птицы? Что знают?
Что людям могли бы сказать?
Наверное просто считают,
Что в жизни не нужно зевать.
А может приемлют как чудо
Кормушку и зернышки в ней...
Не так ли и нас с вами, люди,
Бог кормит с десницы Своей?!


Рецензии