Шакал. Басня

                Желчью злобно исходит,
                Завистник-шакал,
                Обитателей леса
                Своим воем достал.

                Он весьма недоволен
                Был долей своей,
                Ведь кому-то достался
                Кусок пожирней.

                Лев его обошёл.
                Что от туши осталось,
                Волку дать предпочёл,
                А ему не досталось.

                И решился шакал
                Волка крупно подставить.
                Перед львом его лживо
                По-шакальи облаять.

                Заодно про других
                Рассказать небылицы,
                Чтоб потом мог себя
                Представлять во всех лицах.

                Чтоб ему доставался
                Кусочек послаще,
                Чтоб вниманием льва
                Был обласкан он чаще.

                Только лев был мудрей-
                Дал шакалу отставку.
                Так бывает всегда,
                Коль на ложь делать ставку!


Рецензии