Сказка Ночной музыкант 829

А там перед плетёной тонкой дверью
Стояли визитёры: музыкант
И проводник его – хозяин леса,
Что выступал теперь как консультант:

«Ты парень обожди. Пойдём в сторонку.
Я должен тебе что-то рассказать.
Эх, женщины... Коварные особы.
Их мысли никому не распознать.

Скажу одно. Войти в скалу не смею.
За этой дверью «каменный мешок».
Вошедший попадает, как в ловушку –
В подвал, что к сожалению глубок.

И выбраться оттуда невозможно
Без помощи чьей-либо самому.
В жильё хозяйка дома проникает
Не здесь, а чрез огромную трубу,

Что выше и не каждому заметна.
И я её, конечно, укажу.
Раз дыма нет, владелицы нет тоже.
А змеи стерегут её «тюрьму».

Старуха эта во сто раз опасней.
Не ешь, не пей, коль будет угощать.
И лучше отдохни сейчас немного,
Чтобы в гостях не захотелось спать».

Давид соорудил себе шалашик,
Приняв полезный, дружеский совет,
И тут же в сон глубокий провалился,
Как будто бы не спал немало лет.

А Леший этим временем был рядом.
Он наблюдал за входом и следил,
Чтоб тишина глубокая стояла,
И юношу никто не разбудил.


Рецензии