Опустевшая скамья

Жизнь смертельна.  Недаром горчит
розмарин у скамьи.  Лишь  одни
сиротливо кричат над скамейкой грачи,
оглашая оглохшие дни.

Жизнь смертельна.  Наотмашь  в саду,
беспощадно листву разодрав,
ливень душу к скамье пригвоздил, как в бреду
и слезами залил  роскошь трав.

Жизнь смертельна. Лишь  молнии взрыв,
как рубаху, рванул грудь небес,
вопли грома навзрыд повторив,
рваным шрамом мелькнул ярый всплеск.

Жизнь – смертельна. Проходим толпой
от рожденья до судного дня...
Но тебе-то за что этот ранний покой?
И как жить мне теперь  без тебя!


Рецензии