подснежники...

ну вот и март, похожий на февраль,
слетает снегом с горестных небес,
а мы мечтали - зазеленеет календарь,
который ветками листает лес...
и в нём распустятся все сони-почки,
и птиц опять послышатся свирели,
но снег идёт на слабые росточки
подснежников, что замерли в преддверии...
как сини их замёрзшие бутоны,
как закалённы их подснежные сердца,
и даже если снега лягут тонны,
они дождутся зимнего конца.
подснежники... и мартик снежный,
опять надену куртку меховую,
пойду собрать букетик нежный,
себе к восьмому марта подарю я.


 
 




 


Рецензии