Герои

Мы не знаем своих героев,
Мы, лишь, знаем, кто выше стоял.
Кто, скорее всего, просто ведал,
Но не тех, кто "своих" защищал.

Кто бронёю изорванной блещет,
Старой пушкой стреляет в запал.
И зажав, в руки, ржавую кружку,
Из лужи наполнит бокал.

Весь он серый, измученный грязный,
До конца отстоит, каждый бой!
Мы немногих встречали героев,
Ведь не каждый вернулся домой.


Рецензии