Уходящие тени

Уходящие тени оставят свой след на душе,
Но входящему дверь открывая, не надо бояться.
Не строптиво, не суетно сердце, а просто мишень,
До которой не так то порою легко достучаться.
И вприпрыжку сомнения, в клочья шаги за спиной,
Заплетаются в косы пустые, ненужные страхи,
Что застыли меж нами железобетонной стеной,
Но я их поломаю, никто не успеет и ахнуть.
Разрывается сердце и хочется в голос кричать,
Но взошедшему солнцу я снова не буду перечить.
Пусть я буду палитрой, у черного неба исчадием,
Но сама подмету всю зловонную, мутную нечисть.
Растоплю на душе все осколки, до самого дна,
Раскидаю противные, липкие, темные тучи.
Только знай, что живу, что на свете ведь я не одна,
Отпусти боль на время, прошу, меня больше не мучай.


Рецензии
Мир с тенями и другим не будет
Против света за спиной темней
Тени ведь уверены что люди
Это тени от самих теней....

Борис Бек   07.11.2022 16:11     Заявить о нарушении
Ходют тени, навевая скуку,
На вершины гор подняв мечи.
Но как люди, не умеют пукать,
Может быть их нужно научить? 😂

Оксана Сибирь   07.11.2022 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.