Видно, в наказание

Ложь у каждого своя
Правда впрочем тоже.
Только истина одна.
Тем она дороже.
На свободу не смотри.
Подходи к ней строже.
Воля вольная в степи!
Вот что сердце гложет.
По законам: знай - живи,
А поступай по совести.
Честь по роду береги
В радости и горести.
Нечесть в душу не пускай.
Пропадёшь некаянный.
Без любви забава - срам,
Что самовар не паянный.
Ты детишкам будь отцом,
А жене защитником.
Вспомнишь ты меня, потом,
Стоя у могильника...

На платочке прочитал
Матери послание...
Я её почти не знал...
Видно, в наказание...

02.03.18.


Рецензии