Как хорошо, что гол забил Капризов...

* * *

Как хорошо, что гол забил Капризов...
Открыв окно, сметаю снег с карниза.
Быть может, это Гусев гол забил -
Да я забыл?

Вот так бы раз - и ничего не помнить!
Сметённый снег летит на подоконник,
А я машу, как флюгер, помелом.
И поделом,

Что нет конца метельной круговерти:
У вечности за пазухой нет смерти.
Небесный стяг неясен и белёс...
Всё, я замёрз.


Рецензии