***

        ***
Я с возрастом мудрей ничуть не стала,
лишь век летел, и дни укоротились.
Строга судьба, но и щедра  на милость,
хоть  в жизни ошибалась я немало.

Явлений значимость я часто завышала,
меня терзали ссоры  и потери,
которые спустя две три недели
теряли остроту, как пчелы - жало.

Реальность бы сменить. Но вот итоги
Она сама меня же и меняла
А счастье коротко, как одеяло:
на голову натянешь - стынут ноги.

Пора, пора понять уже давно нам.
Что мы, старея, вовсе не мудреем.
Короткой будет жизнь или длиннее,
она всегда  верна своим законам.


Рецензии